Stories in Hindi: लोकप्रिय हिंदी बाल-कहानियाँ – कहानियों के अंतर्गत यहां आप हिंदी की नई-पुरानी कहानियां पढ़ पाएंगे जिनमें कथाएं व लोक-कथाएं भी सम्मिलित रहेंगी। पढ़िए मुंशी प्रेमचंद, रबीन्द्रनाथ टैगोर, भीष्म साहनी, मोहन राकेश, चंद्रधर शर्मा गुलेरी, फणीश्वरनाथ रेणु, सुदर्शन, कमलेश्वर, विष्णु प्रभाकर, कृष्णा सोबती, यशपाल, अज्ञेय, निराला, महादेवी वर्मा, डॉ. मंजरी शुक्ला व लियो टोल्स्टोय की कहानियां।
Stories in Hindi For Students & Children
Stories in Hindi
- A Discovery In Saiman / ए डिस्कवरी इन साइमन : भीम सईद
- Abdali ki loot / अब्दाली की लूट – राधेश्याम गोस्वामी
- Abhi Dilli Door Hai / अभी दिल्ली दूर है – राधेश्याम गोस्वामी
- Adbhut Mendak / अद्भुत मेंढक : गोविन्द भारद्वाज
- Aise Mana Dussehra / ऐसे मना दशहरा : मंजरी शुक्ला
- Ankaha Sach / अनकहा सच: नाजायज रिश्तों की जायज कहानी : मंजरी शुक्ला
- Anokhi Holi / अनोखी होली – डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Anokhi Tarkeeb / अनोखी तरकीब – पराग ज्ञानदेव चौधरी
- Anokha Dussehra / अनोखा दशहरा : मंजरी शुक्ला
- Anokhe Jawab / अनोखे जवाब : मंजरी शुक्ला
- Anshu Ki Baa / अंशु की बा : मंजरी शुक्ला
- Aao Thoda Sa Ro Lein / आओ थोड़ा सा रो लें : मनोहर लाल ‘रत्नम’
- Appu Ghar / अप्पू घर : मंजरी शुक्ला
- Apna Haath Jagannath / अपना हाथ जगन्नाथ : डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Apni Bhasha Ka Samaan / अपनी भाषा का सम्मान : हरिंदर सिंह गोगना
- April Fool / अप्रैल फूल के अवसर पर शिक्षाप्रद बाल-कहानी : मंजरी शुक्ला
- April Fool / अप्रैल फूल : मंजरी शुक्ला
- Appu Ki Painting / अप्पू की पेंटिंग : मंजरी शुक्ला
- Appu Ka Helmet / अप्पू का हेलमेट : मंजरी शुक्ला
- Asliyat / असलियत : डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Asliyat Yun Khuli / असलियत यों खुली : कमला चमोला
- Aur Rang Muskara Diye / और रंग मुस्कुरा दिए : मंजरी शुक्ला
- Bandar Aur Magarmachh / बन्दर और मगरमच्छ : विष्णु शर्मा
- Baal Ki Khaal / बाल की खाल : पीयूष वर्मा
- Bachpan Ki Seekh / बचपन की सीख : गोविंद शर्मा
- Billu Ki Patang / बिल्लू की पतंग : मंजरी शुक्ला
- Biwi Aayi Dilli / बीवी आई दिल्ली : मनोहर लाल ‘रत्नम’
- Bees Saal Baad / बीस साल बाद : ओ. हेनरी
- Bharm / भ्रम (कैन्निटवर्स्टन) : जोहन पीटर हेबेल
- Bhikhari ka Aatmsaman / भिखारी का आत्मसम्मान : किरण साहू
- Bheekh / भीख : सतीश कुमार अलीपुरी
- Bheem Ki Lathiyaan Dilli Mein / भीम की लाठीयां दिल्ली में
- Bhookh / भूख : आनन्द प्रिय शर्मा
- Bhool Ka Ehsaas / भूल का एहसास : मंजरी शुक्ला
- Babuji / बाबूजी : मंजरी शुक्ला
- Bade Ghar Ki Beti in Hindi / बड़े घर की बेटी : मुंशी प्रेमचंद
- Badlaav / बदलाव : डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Bala Ki Diwali / बाला की दिवाली : मंजरी शुक्ला
- Banyan Tree / बरगद का चश्मा : मंजरी शुक्ला
- Bearing Ki Chori / बेअरिंग की चोरी : रमेश कुमार
- Behan Se Vaada / बहन से वादा : हरिन्दर सिंह गोगना
- Bhiku Aur Masterji / भीकू और मास्टरजी : मंजरी शुक्ला
- Bhola Ki Bansuri / भोला की बांसुरी : गोविन्द भारद्वाज
- Bittu Ki Diwali / बिट्टू की दिवाली : मंजरी शुक्ला
- Chacha Ji Ki Holi / चाचा जी की होली : मंजरी शुक्ला
- Chehra / चेहरा College Love Story with a Twist
- Chinki Ka Jungle / चिंकी का जंगल : मंजरी शुक्ला
- Chinki Ki Chocolate / चिंकी की चॉकलेट : हरिन्दर सिंह गोगना
- Chintu’s Digital Watch / चिंटू की डिजिटल घड़ी : मंजरी शुक्ला
- Christmas Aur Santa Claus Ka Tohfa / क्रिसमस और सांता क्लॉज़ का तोहफा : मंजरी शुक्ला
- Christmas Gift / क्रिसमस गिफ्ट : मंजरी शुक्ला
- Christmas Gift / क्रिसमस गिफ्ट : मंजरी शुक्ला
- Christmas Ki Kahani / क्रिसमस की कहानी
- Choohon Ki Diwali / चूहों की दिवाली : मंजरी शुक्ला
- Chuggi Murgi Aur Lomdi / चुग्गी मुर्गी और लोमड़ी : मंजरी शुक्ला
- Chunnu Ki Eco-friendly Diwali / चुन्नू की इको फ्रेंडली दिवाली : मंजरी शुक्ला
- Circus Ki Sair / सर्कस की सैर: गोविन्द भारद्वाज
- Dadaji Ki Seekh / दादाजी की सीख : मंजरी शुक्ला
- Dadi Ka Chashma / दादी का चश्मा : मंजरी शुक्ला
- Deepak Ki Holi / दीपक की होली : मंजरी शुक्ला
- Devi / देवी : मुंशी प्रेमचंद
- Dev Kanya / देव-कन्या
- Dhan Jarna / धन जरना : उदयचंद्र लुदरा
- Didi Ki Seekh / दीदी की सीख : अर्चना सिंह [14/08/2024]
- Diwali / दिवाली : मंजरी शुक्ला
- Diwali Ki Online Shopping / दिवाली की ऑनलाइन शॉपिंग : मंजरी शुक्ला
- Diwali ki Raat / दीवाली की रात : मंजरी शुक्ला
- Diwali Ki Sacchi Roshni / दिवाली की सच्ची रोशनी : नीता वर्मा
- Diwali Ki Safai / दिवाली की सफाई [25/10/2024]
- Diwali Ke Diye / दिवाली के दिए
- Do Bailon Ki Katha / दो बैलों की कथा : मुंशी प्रेमचंद
- Dor Ka Mahatva / डोर का महत्व : —
- Dost Ki Pehchan / दोस्त की पहचान : उदय चंद्र लुदरा
- Dosti / दोस्ती : मंजरी शुक्ला
- Dosti ke Rangon wali Holi / दोस्ती के रंगों वाली होली : मंजरी शुक्ला
- Dumb / गूंगी : रबीन्द्रनाथ टैगोर
- Dushman Bane Dost / दुश्मन बने दोस्त : गोबिंद भारद्वाज
- Eid Mubarak / ईद मुबारक : हरमन
- Ek Aur Ek Gyarah / एक और एक ग्यारह : पंचतंत्र की कहानी [20/07/2024]
- Ek Nazar / एक नजर : शराफत अली खान
- Ek Raat Ke Nimbu / एक रात के निम्बू : गोविंद शर्मा
- Ekta Mein Bal / एकता में बल : गोविंद शर्मा
- Five Stones Game / फाइव स्टोन्स गेम : गोविन्द भारद्वाज
- Gabbu’s Happy New Year / गब्बू का हैप्पी न्यू ईयर : मंजरी शुक्ला
- Ganit Ka Darr / गणित का डर : मंजरी शुक्ला
- Golu Aur Mobile / गोलू और मोबाइल : मंजरी शुक्ला
- Gorepan ki cream / गोरेपन की क्रीम : मंजरी शुक्ला
- Grasshopper and Ant / टिड्डा और चींटी
- Giraffe / जिराफ़
- Golu Ki Muskaan / गोलू की मुस्कान : आरती लोहनी
- Gullak / गुल्लक : महेश कुमार केशरी
- Guru Dakshina / गुरु दक्षिणा – मंजरी शुक्ला
- Hans Di Gudiya / हँस दी गुड़िया – मंजरी शुक्ला
- Happy Teachers Day / हैप्पी टीचर्स डे: मंजरी शुक्ला
- Happy Teachers Day / हैप्पी टीचर्स डे: मंजरी शुक्ला
- Hardya Parivartan / ह्र्दय परिवर्तन
- Holi Wala Bithday / होली वाला बर्थडे : मंजरी शुक्ला
- Holi / होली के त्योहार से जुड़ी कुछ बाल-कहानियाँ [Collection]
- Holi Ka Asli Anand / होली का असली आनंद : डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Hriday Parivartan / हृदय परिवर्तन : गोविन्द भारद्वाज
- Idgah / ईदगाह : मुंशी प्रेमचंद
- Imaandari / ईमानदारी – स्वतंत्रता दिवस समारोह की कहानी
- Imaandari Ka Sabak / ईमानदारी का सबक : महेश कुमार केशरी
- Inaam / ईनाम : डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Intelligent Nomad / बुद्धिमान बंजारा : Anonymous
- माली काका की नटखट मुनिया : मंजरी शुक्ला
- तीन ज्ञानवर्धक प्रेरक प्रसंग
- माँ तो आखिर माँ होती है
- अंकुर का कमाल – चैतन्य
- अच्छा आदमी कौन?
- आँखों ने पकड़वाया अपराधी को : मनीष कुमार ‘संतोष’
- आप भी बना डालो एक मंदिर : मनोहर लाल ‘रत्नम’
- Jumpy Frog / जंपी मेंढक : मंजरी शुक्ला
- Kanjoos Aadmi / कंजूस आदमी : गोविन्द भारद्वाज
- Kitkit Ka Chasma / किटकिट का चश्मा : गोविन्द भारद्वाज
- Khali Kamra / खाली कमरा : ज्ञान प्रकाश विवेक
- Khol Do / खोल दो : सआदत हसन मंटो
- King Became Monkey / राजा बन गया बंदर : मंजरी शुक्ला
- Krishna and killing pf Narakasura / भगवान श्रीकृष्ण और नरकासुर का वध
- Laut Aao Papa / लौट आओ पापा (पितृ दिवस Special) : मंजरी शुक्ला
- Licence / लाइसेंस – सआदत हसन मंटो
- Life Boat / लाइफबोट
- Maa / माँ: गरीब विधवा माँ और उसके दृढ़ निश्चय की कहानी : मंजरी शुक्ला
- Maa – Meri Maa / माँ – मेरी माँ
- Majbooti / मज़बूती : सुरेन्द्र कुमार अरोड़ा
- Mannat Ki Diwali / मन्नत की दीवाली : मंजरी शुक्ला
- Mannu’s Homework / मनु का होमवर्क : मंजरी शुक्ला
- Mannu ki mushkaan / मनु की मुस्कान : शशि शेखर त्रिपाठी
- Mehngai Ke Side-effects / महंगाई के साइड इफैक्ट : प्रेमस्वरूप गंगवार
- Mitra droh ka phal / मित्र द्रोह का फल : पंचतंत्र की कहानी
- Mitthu Parrot / मिट्ठू: बेवजह चिंता जीवन में कायरता और विष भर देती है : मंजरी शुक्ला
- Moon and Giraffe Friendship / चाँद और लम्बू जिराफ़ की दोस्ती : मंजरी शुक्ला
- Namak Ka Karz / नमक का क़र्ज़ : मंजरी शुक्ला
- Nanhe Dost / नन्हे दोस्त: पक्षियों के लिए दाना-पानी की बाल-कहानी : मंजरी शुक्ला
- Nanhe Faristey / नन्हें फ़रिश्ते : मंजरी शुक्ला
- Nanhey Chotu ki badi kahani / नन्हे छोटू की बड़ी कहानी : मंजरी शुक्ला
- Nanhe Ganesha / नन्हें गणेश : मंजरी शुक्ला
- Nanhe Ped Ki Diwali / नन्हे पेड़ की दिवाली : मंजरी शुक्ला
- Nasha / नशा – पश्चाताप की कहानी : मंजरी शुक्ला
- Nayi Seekh / नई सीख : मंजरी शुक्ला
- Nayi Subah / नई सुबह : मंजरी शुक्ला
- Nek Dili / नेक दिली : नरेश मेहन
- Neki Aur Nadi Ke Beech / नेकी और नदी के बीच : राजकमल
- New Year Resolution / न्यू ईयर रिजोल्यूशन : मंजरी शुक्ला
- Niblu Ki Holi / निबलू की होली : मंजरी शुक्ला
- Padhaku Sher / पढ़ाकू शेर : मंजरी शुक्ला
- Padhe Likhe Murkh / पढ़े लिखे मूर्ख : पंचतंत्र की कहानी
- Papa Ke Liye Tohfa / पापा के लिए तोहफा : मंजरी शुक्ला
- Paropkaar / परोपकार : श्री पारसनाथ सरस्वती
- Partishod / प्रतिशोध: नारी उत्पीड़न की कहानी: मंजरी शुक्ला
- Ped Ka Bhoot / पेड़ का भूत – मंजरी शुक्ला
- Perfect Groom / योग्य वर की तलाश: उदय चन्द्र लुदरा
- Phaili Roshni / फैली रोशनी : डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Phoolon Ka Nagar / फूलों का नगर – मंजरी शुक्ला
- Poor Grafters / बेचारे रिश्वतखोर
- Poos Ki Raat / पूस की रात : मुंशी प्रेमचंद
- Prayashchit / प्रायश्चित : मंजरी शुक्ला
- Priceless Gift / अनमोल भेंट: रबीन्द्रनाथ टैगोर
- Pedon Ki Raksha / पेड़ों की रक्षा : नरेश मेहन
- Peelu / पीलू / Hindi Wisdom Story of a Butterfly : मंजरी शुक्ला
- Punarmilan / पुनर्मिलन : जोहन पीटर हेबेल
- Puraskar Ka Asli Haqdaar / पुरस्कार का असली हकदार : प्रो. रणजोध सिंह
- हैंबोकलेंग नोंगसेज
- Raja Ki Holi Cake Ke Sang / राजा की होली केक के संग – मंजरी शुक्ला
- Raja Ki Pariksha / राजा की परीक्षा : गोविन्द भारद्वाज
- Rakhi / राखी: रक्षा और बन्धन का संगम है रक्षाबन्धन त्यौहार – मंजरी शुक्ला
- Rakhi / राखी – मंजरी शुक्ला
- Rakhi Ka Tyohaar / राखी का त्यौहार और चश्में वाली पतंग – मंजरी शुक्ला
- Rang Badalte Phool / रंग बदलते फूल – मंजरी शुक्ला
- Rashtragaan Se Prem / राष्ट्रगान से प्रेम : नरेश मेहन
- Rishta / रिश्ता: मंजरी शुक्ला
- Robin Ka Christmas / रॉबिन का क्रिसमस – मंजरी शुक्ला
- Rupee Par Likhna Pada Mehnga / रुपए पर लिखना पड़ा महंगा – मंजरी शुक्ला
- Sachhi Diwali / सच्ची दीपावली – मंजरी शुक्ल
- Sahsi Rahul / साहसी राहुल – मंजरी शुक्ला
- Sankalp / संकल्प – डा. दर्शन सिंह ‘आशट’
- Sanvya Ko Badlo / स्वयं को बदलो – संतोष चतुर्वेदी
- Sauda / सौदा: मंजरी शुक्ला
- Second Hand / सेकंड हैंड: मंजरी शुक्ला
- Self Confidence / आत्मविश्वास का रहस्य – मनोज कुमार
- Shabdon Ka Jaadu / शब्दों का जादू – दर्शन सिंह ‘आशट’
- Shibu Ka Naya Saal / शिबू का नया साल – मंजरी शुक्ला
- Shibu Ne Lantern Jalai / शिबू ने लालटेन जलाई – सबने दिवाली मनाई – मंजरी शुक्ला
- Shikshak ke liye patra / शिक्षक के लिए पत्र – मंजरी शुक्ला
- Short Stories For Kids / नन्हे बच्चों के लिए हिंदी बाल-कहानियाँ [Collection]
- Sooraj Ki Sardi / सूरज की सर्दी – मंजरी शुक्ला
- Sonu Aur Nandani Cow / सोनू और नंदनी गाय – मंजरी शुक्ला
- Sunehra Mor / सुनहरा मोर
- Sweetu Ka Pranayam / स्वीटू का प्राणायाम – मंजरी शुक्ला
- टांय-टांय फिस्स : गोबिंद शर्मा
- Tikku Ka Gift / टिक्कू का गिफ़्ट : मंजरी शुक्ला
- Toffee Thief / टॉफी चोर – मंजरी शुक्ला
- Upkaar / उपकार – मंजरी शुक्ला
- Veh Dost Hi Raha / वह दोस्त ही रहा : गोविंद शर्मा
- Video Game / वीडियो गेम: मंजरी शुक्ला
- World Health Day Special Short Story / विश्व स्वास्थ्य दिवस पर विशेष बाल कहानी: बंटी की दादी – मंजरी शुक्ला
- Zimmedari Kiski / जिम्मेदारी किसकी : डा. दर्शन सिंह ‘आशट’