Hanuman Aarti हनुमान जी की आरती

हनुमान जी की आरती: आरती कीजै हनुमान लला की

Hanuman Aarti completes the worship or prayers made to the God. It is believed that aarti provides a completion to the puja. This aarti of Shri Hanuman is also known Bajrangbali Aarti.

हिंदू धर्म में हनुमान जी को भगवान शिव का अवतार माना जाता है। भगवान श्री राम के परम भक्त माने जाने वाले हनुमान जी का स्मरण करने से सभी डर दूर हो जाते हैं। हनुमान जी की पूजा – अर्चना में हनुमान चालीसा, मंत्र और आरती का पाठ किया जाता है।

हनुमान जी की आरती: आरती कीजै हनुमान लला की

मनोजवं मारुत तुल्यवेगं ,जितेन्द्रियं,बुद्धिमतां वरिष्ठम्||
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं , श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे||

आरती किजे हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की॥
जाके बल से गिरवर काँपे। रोग दोष जाके निकट ना झाँके॥

अंजनी पुत्र महा बलदाई। संतन के प्रभु सदा सहाई॥
दे वीरा रघुनाथ पठाये। लंका जाये सिया सुधी लाये॥

लंका सी कोट संमदर सी खाई। जात पवनसुत बार न लाई॥
लंका जारि असुर संहारे। सियाराम जी के काज सँवारे॥

लक्ष्मण मुर्छित पडे सकारे। आनि संजिवन प्राण उबारे॥
पैठि पताल तोरि जम कारे। अहिरावन की भुजा उखारे॥

बायें भुजा असुर दल मारे। दाहीने भुजा सब संत जन उबारे॥
सुर नर मुनि जन आरती उतारे। जै जै जै हनुमान उचारे॥

कचंन थाल कपूर लौ छाई। आरती करत अंजनी माई॥
जो हनुमान जी की आरती गाये। बसहिं बैकुंठ परम पद पायै॥

लंका विध्वंश किये रघुराई। तुलसीदास स्वामी किर्ती गाई॥
आरती किजे हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की॥

Aarti Keejai Hanuman Lalaa Kee,
Dushta Dalan Raghunath Kalaa Kee,

Jaakay Bal Say Girivar Kaapay,
Roga Dosha Jaakay Nikat Na Jhaakay,

Anjani Putra Mahaa Baldayee,
Santan Kay Prabhu Sadaa Sahaayee

Day Veeraa Raghunath Pathaayay
Lankaa Jaaree Seeya Sudhi Laaye

Lankaa So Kota Samudra See Khaayee,
Jaata Pavansut Baar Na Laayee,

Lankaa Jaari Asur Sab Maaray,
Seeyaa Raamjee Kay Kaaj Savaaray,

Lakshman Moorcheet Paray Dharanee May,
Aani Sajeevan Praan Ubaaray,

Paithi Pataal Towri Yam Kaaray,
Ahiraavan Ke Bhujaa Ukhaaray,

Baaya Bhuja Asur Sanhaaray,
Dahinay Bhujaa Sab Sant Ubaaray,

Sur Nar Muni Jan Aarati Utaaray,
Jai Jai Jai Hanuman Jee Uchaaray,

Kanchan Thaar Kapoor Kee Baatee,
Aarati Karat Anjani Maayee,

Jo Hanuman Jee Kee Aarati Gaavai,
So Baikuntha Amara Pad Paavai,

Lanka Vidvans Kiye Raghuraayee,
Tulsee Daas Swami Keerati Gaayee.

Check Also

दिल्ली के बड़े त्योहारों में गिना जाता है छठ Chhath has become prime festival of Delhi

दिल्ली के बड़े त्योहारों में गिना जाता है छठ

छठ महापर्व अब सिर्फ बिहार या पूर्वी उत्तर प्रदेश का नहीं बल्कि राजधानी दिल्ली का …